Aller au contenu  Aller au menu principal  Aller à la recherche

bandeau pinot noir

GIP PÔLE BOURGOGNE VIGNE ET VIN

Certificats de Spécialisation

Macon Davaye

Lycée Viticole Mâcon-Davayé CFPPA

Le Certificat de Spécialisation « Technicien Animateur Qualité en entreprise viti-vinicole » permet aux professionnels du secteur viti-vinicole et aux personnes ayant suivi des études supérieures en viticulture- œnologie d’acquérir une double compétence. Ainsi, la personne ayant obtenu le CS pourra avoir comme mission dans son entreprise de :

  • élaborer la politique qualité, sous l’autorité et selon les exigences de la direction générale de l’entreprise, et de l’appliquer (ou de la faire appliquer).

  • assurer la maîtrise de la qualité des produits tout au long de la chaîne, depuis les achats jusqu’au produit fini livré au consommateur.

  • participer à la mise en place d’un système qui permet la surveillance des conditions de transformation du produit, depuis l’amélioration de l’organisation du travail, jusqu’à la vérification du respect des procédures et de la réglementation.

  • participer à la communication, l’information et la formation « qualité, sécurité et environnement » dans l’entreprise et auprès des clients, à tous les niveaux de l’entreprise.

  • participer à la documentation d’assurance qualité : rédaction de documents, gestions, classement, archivage.

 

 

 Formations nineau

 

 

Université de Bourgogne