Aller au contenu  Aller au menu principal  Aller à la recherche

bandeau pinot noir

GIP PÔLE BOURGOGNE VIGNE ET VIN

Bac Professionnel

Beau VitiAgros Campus

Lycée Viticole Beaune Viti Agro Campus 

 

 

Macon Davaye

Lycée Viticole Mâcon-Davayé

Le Bac Professionnel Conduite et Gestion de l'Exploitation Agricole spécialité Vigne et Vin délivre la capacité professionnelle et permet entre autres l'installation en agriculture.

L'organisation de la formation est donc largement axé sur : la connaissance de la vigne, des terroirs, des techniques de culture et de vinification... dans l'optique de devenir un responsable d'exploitation.

Ces compétences seront appréciées également par les autres professionnels du secteur : chais, caves coopératives, négociants, enseignes d'approvisionnement, appui technique...

Le Bac Professionnel Technicien Vente-Conseil Qualité en Vins et Spiritueux forme pour être une professionnel du commerce. Un professionnel du commerce c'est :

  • Un TECHNICIEN qui connaît son produit de l'origine à la commercialisation et est attentif à la qualité de sa gamme
  • Un GESTIONNAIRE des stocks et de son espace de vente (organisation, présentation, propreté,expédition...)
  • Un COMMERCIAL

Il prépare et réalise l'acte de conseil-vente.

Il participe aux activités qui suivent l'acte de conseil-vente.

 

 

Cosne sur loire logo

Lycée Agricole et Viticole de Cosne-sur-Loire

Le Baccalauréat Professionnel Vigne et Vin se situe dans la continuité du Brevet d'Etudes Professionnelles Agricoles se déroule sur 2 ans selon une évaluation qui s'effectue :

  • pour 50 % par contrôle continu (dans tous les modules),

  • pour 50 % par examen terminal :

    • Français (écrit),
    • Biologie (oral et écrit),
    • Histoire-géographie (écrit),
    • Rapport de stage (oral),
    • mathématiques (écrit),
    • VIticulture/Oenologie (écrit),

 

 

 Formations nineau

Université de Bourgogne